Тренинг Холодинамика

reklamnyjmodul1

23-24 июля Холодинамика и Системные расстановки. {подробней}

Песочная терапия

sandtherapy

11-12 июня - авторский семинар Ирины Кожевниковой по песочной терапии {подробнее}

Подростковый лагерь

teen-group

Приглашаем в подростковый палаточный лагерь (в рамках эколагеря Екомїръ) {подробнее}

ТРЕНИНГ 23-24 июля

Холодинамика и Системные расстановки 
О методе…

Холодинамика — это динамическая система развития личности, созданная американцем Верноном Вульфом на стыке идей квантовой физики и аналитической психологии К. Юнга. Холодинамика — практическое приложение глубинной (трансперсональной) психологии.

С другой стороны, практика Холодинамики развивает в балансе интуитивную и логическую сферы нашего сознания. Пространства восприятия, создаваемые с помощью холодинамических техник, и причинно-позитивное мышление, ими формируемое, позволяют на причинном уровне решать задачи самой разной природы.

Семинар Холодинамики не является медицинским или психотерапевтическим мероприятием. Это — обучение новому способу мышления, направленному на осознанность и ответственность, трансформирующее изменение и реализующее действие. Это — прыжок из пространства проблем в пространство решений.



Какие вопросы или проблемы можно решить:
  • выявить влияние истории семьи (дедушек, прабабушек и т.д.) на жизнь отдельного человека
  • состояния, влияющие на качество жизни (страхи, подавленность, ощущение «тяжелой ноши», агрессия, чувство вины, неуверенность, одиночество и т.п.).
  • Работа с перенятыми чувствами и симптомами заболеваний.
  • отношения между женщиной и мужчиной (или отсутствие парных отношений), любовные треугольники, незавершенные отношения.
  • отношения детей и родителей, отношения между детьми, принятие родителей.
  • повторяющиеся жизненные события (потеря денег, неудачи в личной жизни и т.п.), сложности в профессиональной деятельности.
  • Практика осознанности и ответственности.


Особенно актуально:
  • для психологов и психотерапевтов 
  • для медицинских работников 
  • для преподавателей 
  • для руководителей 
  • для менеджеров, консультантов и других специалистов, работающих с людьми 
  • ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ


 В чем помогают получаемые знания и навыки?
  • Найти внутреннюю опору в стрессовых ситуациях 
  • Менять свою внешнюю реальность, события своей жизни, — путём точных внутренних трансформаций 
  • По-новому взглянуть на свои привычные «проблемные ситуации» — и увидеть решения 
  • Решать задачи, связанные с восстановлением физического и энергетического здоровья 
  • Приносить понимание и счастье в свои взаимоотношения 
  • Развить интуицию и доверие к себе

 


 

О методе Системных расстановок…..

В основе метода лежит системно-феноменологический подход немецкого психотерапевта Берта Хеллингера.
 Всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Он позволяет выявить проблемные места в семьях, организациях, группах, людях. Метод позволяет вскрыть конфликты и клубки проблем, иногда охватывающих несколько поколений. Разработав «сжатую» форму семейных расстановок.

Этот метод позволяет за очень короткое время найти пути решения проблемы, заложить хороший фундамент будущего и избежать в нем повторения запрограммированных ошибок. Согласно данному подходу,  любой человек в силу рождения принадлежит к определенной системе (роду). Существуют порядки, управляющие системой, часто неосознаваемые нами на личном уровне. Следование этим порядкам обеспечивает плодотворную жизнь, процветание людям и организациям.

Во время расстановки становятся видны не только причины конфликтов, болезней и несчастных случаев, но и проясняется возможность исцеления и изменения тяжелых судеб и сложных семейных ситуаций. Метод помогает разрешить проблемы, корень которых лежит в истории нашего рода, через семейное информационное поле, что не всегда является доступным сознанию, так же с помощью расстановки находится хорошее решение для данной ситуации, которое становится мощным импульсом для желаемых изменений во всех жизненных контекстах.

Как выглядит расстановка?

Клиент (тот, кому делают расстановку) выбирает заместителей из участников группы, которые будут исполнять роли членов его семьи. При помощи заместителей выстраивается образ семьи клиента. Дальше происходит поиск решения. Обычно переплетение (то, почему возникла сложность) удается распутать. У клиента формируется новый образ – образ решения, который оказывает благотворное действие на его Жизнь.

Какой результат для клиента?

Расстановка дает возможность вывести на уровень сознания связь проблемы клиента с его семейной историей и теми событиями, которые происходили в его семье, Роду. Образ-решение расширяет взгляд клиента на свою проблему и дает мощный ресурс для развития в направлении желаемых изменений. Расстановка помогает ощутить энергию Жизни.

Что дает участие в системной расстановке для заместителя?

Участие в семейной расстановке в роли заместителя позволяет приобрести новый опыт, что приводит к глубинному пониманию причин возникновения тех или иных чувств и служит личностному развитию. Участвуя в расстановках других людей можно примерить ту или иную роль (побыть мамой, папой, сестрой, дедушкой и т.д.) и прочувствовать все ее особенности, что позволяет обогатить свой личный опыт и лучше понимать людей, с которыми мы вступаем в межличностные взаимодействия. В расстановке другого человека можно увидеть часть своей ситуации и прочувствовать, как влияют те или иные решения (поведение) на ее ход и развитие.